Weinbau

 

 

Unsere Buusner Weine gedeihen auf 7.9 ha.

Gewachsen nach alter Tradition in den sonnigen Rebblagen "Laig", "Bergreben" und "Paradies", auch als "Paradysli " bezeichnet. Gepflegt von unseren Rebbauern nach den neusten Erkenntnissen der Integrierten Produktion mit dem steten Ziel einer hervorragenden Traubenqualität.

Gekeltert zu einer Vielfalt an Spezialitäten an roten und weissen Weinen. Jeder ein ganz spezieller Tropfen.

Getrunken von Kenner und Geniesser. Überzeugen Sie selbst von der Vielfalt in unserem Angebot, und lassen Sie sich bei einem Glas Wein von fachkundigen Winzern beraten.

 


 

Weintrauben die bei uns Angebaut werden:

 

Blauburgunder

Pinot Gris

Riesling x Sylvaner

Kerner

Bacchus

Diolinoir und Zweigelt

Ortega

 


 

 

Blauburgunder

Diese Sorte heisst je nach Gegend auch Pinot noir, Spätburgunder oder Clevner. Der Blauburgunder ist die wichtigste Schweizer Rotweinsorte und kommt in allen Kantonen mit Rebbau vor. Der Anteil bei uns beträgt gegen 85 % der Anbaufläche. Die Sorte stammt ursprünglich aus dem Burgund.

Charakter, Farbe: mittleres bis dichtes Rubinrot. Aromen: von Brombeeren bis Kirschen.

Im Gaumen: weicher Auftakt, breit und beerig. Ein körperreicher und nobler Weintyp mit samtigem und anhaltendem Abgang.

     
 

Pinot Gris

Diese Sorte heisst je nach Gegend auch Grauburgunder oder Malvasier.

Der Pinot Gris strahlt in einem kräftigen Goldgelb.

Er ist würzig und gehaltvoll im Geschmack.

Sehr reife Weine beinhalten oft etwas Restsüsse.

     
 

Riesling x Sylvaner

Diese Sorte wird auch Müller-Thurgau genannt.

Es ist die am meisten verbreitete weisse Rebsorte in der Deutschschweiz.

Der Riesling x Sylvaner ist ein erfrischender Weisswein mit blumigem Bukett, feinem Körper und mit leichtem Muskat-Aroma.

     
 

Kerner


Spätreife Weissweinsorte.
Gibt eher feinfruchtige, sehr rassige Weine mit viel Fülle und ansprechender Säure.

     
 

Bacchus

Der Wein ist elegant und besitzt ein ausgeprägtes Muskat- Bukett.

Farbe: blassgelb, zarter Grünstich.

Geschmack: feinrassige Säure und mittlerer bis kräftiger Körper.

     
 

Diolinoir und Zweigelt

Beide Sorten sind für die Gemeinde Buus  noch  neu und in experimenteller Fläche angebaut.

Diolinoir: ergibt kräftige farbintensive und tanninhaltige Rotweine.

Zweigelt:  ergibt leichte bis füllige Rotweine von tiefrubinroter Farbe mit fruchtigem Abgang.

     
 

Ortega

Eher frühreife Sorte.
Feinfruchtig, erinnernd an Birne und bei voller Reife an Honig.

 

 

 

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